Употребление орехов на треть снижает риск заболеваний сердца

 

США. 31 августа. Letnews.ru  - Исследователи университета науки и технологии Хуа Чжун в Китае и Гарвардской школы общественного здоровья пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу орехов на треть снижает риск возникновения сердечных заболеваний.

орехи

Эксперты также выявили, что помимо заболеваний сердца, ежедневная порция орехов снижала риск смерти от любых других заболеваний на 17 %.  В то же время, чрезмерное употребление орехов несущественно влияет лишь на риск развития диабета и инсульта.

В орехах содержатся витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты, понижающие уровень холестерина и уменьшающие воспаление в организме. Ранее ученые из Гарвардской школы общественного здоровья выявили, что у женщин, которые ели горсть орехов два раза в неделю и чаще, риск развития рака поджелудочной железы был на 35 % ниже по сравнению с теми, кто орехов не ел.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.