США. 31 августа. Letnews.ru - Исследователи университета науки и технологии Хуа Чжун в Китае и Гарвардской школы общественного здоровья пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу орехов на треть снижает риск возникновения сердечных заболеваний.
Эксперты также выявили, что помимо заболеваний сердца, ежедневная порция орехов снижала риск смерти от любых других заболеваний на 17 %. В то же время, чрезмерное употребление орехов несущественно влияет лишь на риск развития диабета и инсульта.
В орехах содержатся витамины, минералы и ненасыщенные жирные кислоты, понижающие уровень холестерина и уменьшающие воспаление в организме. Ранее ученые из Гарвардской школы общественного здоровья выявили, что у женщин, которые ели горсть орехов два раза в неделю и чаще, риск развития рака поджелудочной железы был на 35 % ниже по сравнению с теми, кто орехов не ел.