Учёные: реакция на вкус и запах еды сокращает жизнь

 

Корейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии утверждают, что механизм реагирования на вкус и запах еды, существующий почти во всех живых организмах, влияет на продолжительность жизни.

запах еды

В ходе экспериментов с нематодами, которые также обладают подобным механизмом, оказалось, что сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, реагируя на вкус и запах пищи, активизировались и начинали усиленно вырабатывать гормон инсулин-6. Именно высокую концентрацию этого гормона давно связывают с ускоренным старением организма.

Исследователи подчеркивают, что наиболее остро на вкус и запах еды реагируют люди с избыточным весом.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.