Испанские ученые рассказали об обнаружении новых полезных свойств оливок, сообщают СМИ.
Проводившие исследование ученые установили, что всем известная олива помогает бороться с онкологией. Содержащаяся в кожуре оливок маслиновая кислота тормозит развитие опухолей. Исследователи заявили, что ежедневное употребление оливок уменьшает риск возникновения онкологических болезней, сердечно-сосудистых заболеваний, стенокардии, инфарктов.
В оливках имеется витамин Е, который помогает создавать кровяные тельца, а также положительно влияет на функционирование легких, мозга. Кроме того, плод оливы богат на витамины В, С, имеются Р-активные катехины, белки, пектины, фосфорные, калиевые, железные и другие полезные соли. Известно, что содержащиеся в оливках ненасыщенные кислоты снижают количество вредного холестерина.