Учёные рассказали о полезных свойствах оливок

 

Испанские ученые рассказали об обнаружении новых полезных свойств оливок, сообщают СМИ.

__врач, медик, белый халат

Проводившие исследование ученые установили, что всем известная олива помогает бороться с онкологией. Содержащаяся в кожуре оливок маслиновая кислота тормозит развитие опухолей. Исследователи заявили, что ежедневное употребление оливок уменьшает риск возникновения онкологических болезней, сердечно-сосудистых заболеваний, стенокардии, инфарктов.

В оливках имеется витамин Е, который помогает создавать кровяные тельца, а также положительно влияет на функционирование легких, мозга. Кроме того, плод оливы богат на витамины В, С, имеются Р-активные катехины, белки, пектины, фосфорные, калиевые, железные и другие полезные соли. Известно, что содержащиеся в оливках ненасыщенные кислоты снижают количество вредного холестерина.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.