Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

 

Ученые из Университета Вагенингена разрабатывают способ получения омега-3 жирных кислот из насекомых.

блюда из насекомых

В качестве эксперимента исследователи попытались получить масляное вещество из мучных червей, личинок жуков, сверчков, тараканов, кузнечиков и мух. Результат превзошел все ожидания – все масла обладали удивительными качествами, правда, пахли по-разному.

На практике эти омега-3 жирных кислоты можно будет добавлять в косметические средства и даже в лекарственные препараты в качестве бактерицидного средства. Ученые уверены, что продукт, полученный от переработки насекомых, чрезвычайно полезен, и за ним – будущее.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.