Ученые: яйца увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

 

В журнале Американской медицинской ассоциации опубликованы результаты многолетних исследований специалистов департамента профилактической медицины Северо-западного университета (Чикаго) и Университета штата Колорадо), выяснявших, как употребление яиц влияет на здоровье человека.

__ яйца, яйцо

По словам медиков, яичный желток является основным источником пищевого холестерина, который на 3,2 % увеличивает угрозу возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и на 4,4 % повышает риск ранней смерти.

Яичный белок менее опасен, но и его можно съедать не чаще одной порции в неделю, утверждают эксперты.

 
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.