Ученые выяснили главную опасность фаст-фуда

 

По словам американских ученых, главную опасность таит в себе вовсе не повышенное содержание калорий в фаст-фуде, а упаковка, в которой продается продукция быстрого питания.

Фастфуд

Перед тем как отправить продукты в пункты реализации, их заворачивают в бумагу и картон, в состав которых входят фталаты (соли и эфиры фталевой кислоты), способные вызывать нарушения в эндокринной системе и отрицательно сказывающиеся на обмене веществ. Кроме того, ряд опытов показал, что фталаты ослабляют действие тестостерона, а значит, негативно сказываются на половой функции человека.

Часть фталатов из упаковки переходит на продукт, а потом в организм человека.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.