Ученые: Употребление сои продлевает жизнь пациентов с раком молочной железы

 

Новое исследование показывает, что диетические продукты из сои безопасны и даже полезны для женщин, у которых диагностирован рак молочной железы.

__Ученые, врачи, препараты

Продукты из сои являются одними из самых полезных для человеческого организма, но их эстроген-подобные свойства считались одним из факторов, увеличивающих риск развития рака молочной железы. Это вызвано тем, среди ученых и врачей бытует мнение, что высокие уровни эстрогена помогают раковым клеткам расти и распространяться по организму.

В ходе данного исследования ученые выяснили, что изофлавон – компонент сои, который обладает подобным эстрогену свойством – замедлил рост клеток рака молочной железы в лабораторных исследованиях и эпидемиологических исследованиях у женщин с раком молочной железы. Однако некоторые ученые предполагают, такие свойства изофлавонов могут уменьшить эффективность гормональных методов лечения данного вида рака.

На этот раз ученые изучили связь между диетическим потреблением изофлавонов и смертностью среди 6235 американских и канадских женщин, у которых был диагностирован рак молочной железы. В ходе длившегося более девяти лет наблюдения выяснилось, что у употреблявших большое количество изофлавонов женщин уровень смертности был на 21% ниже, чем у тех, кто употреблял малое количество этого компонента.

То, как изофлавоны взаимодействуют с клетками рака молочной железы, ученым выяснить так и не удалось, однако они доказали, что эти компоненты несут в себе антиоксидантный, противовоспалительный и другие положительные эффекты, которые могут влиять на функционирование и рост опухолей.

 
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.