Ученые: употребление рыбы и морепродуктов продлевает жизнь

 

22 мая. Letnews.ru — Люди пожилого возраста, которые регулярно едят морепродукты, живут на 2,2 года дольше и  на 30 % реже умирают от сердечных приступов.

рыба

Ученые разделили пожилых американцев на две группы. В одной были «обычные американцы», а в другой — «любители рыбы», у которых был зафиксирован высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови. Как выяснилось, те, кто мясу предпочитал рыбу, на 30 % реже страдали от проблем с сердцем.

По словам ученых, чтобы иметь здоровое сердце, достаточно двух порций в неделю жирной морской рыбы.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.