Ученые: шоколад на завтрак улучшает работу мозга

 

Американские ученые установили, что пара кусочков горького шоколада на завтрак улучшает работу мозга.

шоколад

Исследование проводили сотрудники из Университета города Сиракьюс (США). На завтрак половине добровольцев давали пару кусочков горького шоколада. В результате выяснилось, что шоколад способствует повышению продуктивности мозговой деятельности и, как следствие, существенному увеличению работоспособности человека.

При этом ученые предупреждают, что сладкий шоколад не приводит к повышению работоспособности, однако может вызвать повышение сахара в крови. Оптимальным завтраком ученые считают овсянку и горький шоколад.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.