Ученые считают, что некоторые кишечные бактерии могут предотвращать заболевание раком

 

Результаты последнего исследования команды ученых из Калифорнийского университета, США, показывают, что некоторые виды противовоспалительных кишечных бактерий могут замедлить или остановить развитие некоторых типов рака.

Ученые

В конечном счете, врачи могли бы быть в состоянии снизить риск заболевания раком, анализируя типы и уровень кишечных бактерий в организме, и затем, прописывая пробиотики, чтобы воссоздать количество необходимых бактерий с противовоспалительными свойствами.

Все кишечные бактерии делятся на два типа: с противовоспалительными свойствами и те, которые способствуют воспалению. Всего в организме человека насчитывается 10 триллионов бактериальных клеток.

В своем исследовании ученые использовали мышей с мутированным геном, который способствует развитию клеток лейкемии и других раковых образований. Мышам систематически вводились различные виды противовоспалительных кишечных бактерий.

Ранее эта же команда ученых обнаружила, что некоторые виды желудочно-кишечных бактерий помогают задержать развитие рака крови.

На этот раз ученые были удивлены обнаружить, что организм мышей после принятия кишечных бактерий стал усиленно вырабатывать метаболиты – молекулы, производимые естественным метаболическим действием пищеварительного тракта, которые предотвращают развитие раковых клеток. У мышей также улучшился жировой и окислительный метаболизм, что также понижает риск заболевания раком. Более того, такие грызуны живут в четыре раза дольше, чем остальные особи.

Ученые надеются, что результаты их исследования станут важным элементом в борьбе с раковыми заболеваниями.

 
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.