Ученые: приготовление пищи повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний

 

14 декабря. Letnews.ru – Проанализировав медицинские показатели почти 3000 женщин в возрасте от 40 до 50 лет, ученые выявили ряд признаков, говорящих о риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

женщина повар

Оказалось, что все те женщины, которые находились в группе риска, много времени проводили на кухне за приготовлением пищи. У всех из них были выявлены как минимум два показателя из тех, что провоцируют возникновение заболевания сердечно-сосудистой системы: избыточный вес, повышенный уровень холестерина, избыток глюкозы и липидов в крови или гипертония.

Те же дамы, кто затрачивал на приготовление пищи минимум усилий, оказались намного здоровее.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.