Питание женщины во время беременности влияет на дату родов. Об этом заявляют ученые, проанализировавшие данные о более шестидесяти тысячах рожениц.
Исследованиями данного вопроса занималась группа специалистов из Норвегии, Швеции и Исландии. А подтолкнули ученых к проведению исследований данные о детях, появившихся на свет раньше срока.
Изучив тип питания 66 тысяч рожениц, ученые разделили процесс употребления беременными женщинами пищи на три вида, а именно: рациональный, традиционный и западный.
Первый тип питания, как правило, включал в себя употребление в пищу свежих овощей и фруктов, а также употребление большого количества воды. Второй вид: употребление в пищу вареного картофеля, приготовленных овощей и рыбы. А третий тип: употребление фаст-фуда, сладостей и мучных изделий.
Выяснилось, что для беременных женщин с «западным» питанием наиболее часто характерны преждевременные роды. Связано это с различными причинами.