Ученые после проведенных исследований оправдали красное мясо, заявив, что его влияние на уровень холестерина в крови не намного больше, чем белого мяса.
Ранее утверждалось, что красное мясо слишком насыщенным холестерином и его потребление в большом количестве может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому многие люди исключили из своего рациона свинину, говядину и баранину. Проведенные сотрудниками Научно-исследовательского институте при Оклендской детской больнице Калифорнийского университета в Сан-Франциско опровергло это утверждение. Ученые выяснили, что при чрезмерном употреблении белого мяса получаемый уровень холестерина практически равен уровню красного.
По мнению экспертов, здоровой альтернативой холестериновой пище являются овощи, бобовые и молочные продукты.