Ученые обнаружили «ген жирной пищи» в ДНК человека

 

В издании Nature Communications опубликованы результаты исследований ученых из Кембриджского университета, изучавших, почему некоторые люди не любят сладкое, но при этом «неровно дышат» к жирной пище.

По словам исследователей, в ДНК таких людей наблюдается мутация в гене MC4R.

В ходе эксперимента те люди, у которых содержится данная генная мутация, выбирали самые жирные блюда, а на десерт предпочитали съедать что-то совсем несладкое.

Ученые полагают, что такие пищевые предпочтения – результат заложенной в организме каждого человека древней эволюционной программы, помогающей нашим предкам выживать в условиях недостатка пищи, когда «про запас» лучше было съесть кусок жирного мяса, а не сладкий фрукт.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.