29 марта. Letnews.ru — Ученые обнаружили способ в два раза снизить калорийность продуктов и уже опубликовали рецепт риса, энергетическая ценность которого снижена на 50 %. Диетологи из Колледжа химических наук Шри-Ланки провели ряд исследований, которые были направлены на снижение калорийности продуктов питания.
Энергетическая ценность риса зависит от крахмала в его составе. Во время варки часть этого вещества переходит в устойчивую форму, которая не может быть усвоена организмом человека. Если увеличить долю такого крахмала, то калорийность готового продукта значительно снизится.
По словам ученых, сначала нужно вскипятить воду и добавить в нее чайную ложку оливкового масла. После этого в воду опускается рис, который необходимо варить около 40 минут. Уже сваренный рис необходимо охлаждать в холодильнике около 12 часов и только потом солить по вкусу.