Ученые нашли способ «отключить» пищевую аллергию

 

Американские ученые в ходе исследований обнаружили способ «отключить» пищевую аллергию, сообщает издание Futurity.

Сотрудники Университета штата Мичиган определили механизм работы иммунной системы, позволяющий контролировать работу главных «зачинщиков» аллергических реакций – так называемых тучных клеток. Таким «рычагом управления» является рецептор CRF2, контролирующий количество гистамина, который выделяется тучными клетками, от чего, собственно, и зависит степень тяжести аллергической реакции.

Также в ходе экспериментов ученые выяснили, что манипулировать рецептором CRF2 можно при помощи определенных лекарственных средств. Работы в этом направлении продолжатся, что дает надежду на то, что появятся препараты, которые мгновенно «отключают» начинающуюся аллергическую реакцию.

 
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.