Ученые выяснили, что морепродукты уменьшают риски появления у человека ряда заболеваний и, таким образом, способны продлить жизнь.
Изучением данного вопроса занимались специалисты из Гарвардского университета. В ходе экспериментов ученые разделили участников исследований на две группы. Представители первой группы употребляли в пищу морепродукты, а представители второй употребляли традиционную для себя пищу.
Оценив состояние здоровья представителей обеих групп, ученые выяснили, что содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты омега-3 снижают, в среднем, на треть риски развития инсульта и появления заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, специалисты отмечают, что употребление в пищу морепродуктов полезно для тех людей, которые столкнулись с проблемами пищеварения и лишнего веса.