Американские ученые выяснили в ходе исследований, что макароны не вредят худеющим людям, пишет actualnews.org.
Проанализировав данные национального института здравоохранения и питания (NHANES) о людях в возрасте с 19 лет и старше в период с 2001 по 2012 год, исследователи пришли к выводу, что употреблявшие в пищу макароны получали больше витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон. При этом любители макарон реже употребляли сахар и насыщенные жиры, чем те, кто не любит пасту. Проведенное в прошлом году исследование показало, что 23 тысячи итальянцев страдают от низкого индекса массы тела, несмотря на то, что постоянно едят макароны.
Ученые уверены, что низкоуглеводные и углеводные диеты одинаково эффективны, главное, отсутствие жиров. Однако диетологи настаивают на исключении из рациона пасты, и отмечают, что лучше всего соблюдать сбалансированную диету.