Ученые: Климатические изменения делают продукты опасными для здоровья

 

Ученые выяснили, что происходящие на планете изменения климата, делают продукты опасными для здоровья человека.

пшеница поле

Специалисты из ООН в ходе проведенных исследований пришли к выводу о том, что глобальное потепление воздействует на сельскохозяйственные культуры таким образом, что они становятся потенциально опасными.

По мнению ученых, в сельхозкультурах формируется большое количество токсичных веществ, а происходит это из-за воздействия высоких температур, а также по причине засушливых периодов.

Специалисты обращают внимание, что потенциально опасные для здоровья человека вещества могут появляться в пшенице и кукурузе, а также в просе, сое и ячмене. В растениях, как отмечают исследователи, во время засухи скапливаются нитраты, которые и оказывают негативное влияние на организм человека.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.