Американские ученые заявили о том, что генно-модифицированные продукты безопасны для человека.
По мнению специалистов, генно-модифицированные продукты не стоит называть «Франкенфудом», о чем неоднократно говорили противники ГМО. Ученые обращают внимание, что сегодня в мире граница между натуральными и модифицированными продуктами расплывчата по причине современных технологий генной инженерии.
Специалисты рекомендуют обращать внимание не на составляющие продуктов, а на их качество, поскольку вредными могут быть даже так называемые «натуральные» продукты. При этом, по мнению специалистов, маркировка генетически модифицированных продуктов может быть использована как дополнительная информация.
Напомним, что еще в 2012 году Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) поставило под сомнение вред генно-модифицированных растений.