Фотографирование еды, как выяснили американские ученые, делает ее вкуснее.
По мнению специалистов, которые провели специальное исследование данного вопроса, публикация фотоснимков еды может изменить ее вкус в лучшую сторону. В эксперименте, проведенном учеными из США, приняли участие более 100 человек. Участникам исследования предлагалось сфотографировать еду, выложить снимок на какой-либо социальный портал, а после этого выяснялось мнение о сфотографированной пище.
Выяснилось, что 90 процентов участников эксперимента заявили об улучшении вкусовых качеств пищи, которая перед тем, как быть съеденной, была сфотографирована.
Отметим, что ранее британские ученые провели свое исследование, в ходе которого выяснилось следующее: фотографирование полезных продуктов питания вызывает желание употреблять такие продукты в пищу.