Ученые: цитрусовые и чай сокращают риск развития рака яичников

 

30 октября. Letnews.ru – Согласно 30-летнему исследованию ученых из Университета Восточной Англии, результаты которого опубликованы в авторитетном издании American Journal of Clinical Nutrition, употребление чая и цитрусовых приводит к снижению риска возникновения рака яичников.

чай и цитрусовые

Исследователи были сосредоточены на изучении вопроса влияния продуктов с флавонолами и флаванонами на женское здоровья. Наблюдения велись за 171 940 представительницами прекрасного пола в возрасте от 25 до 55 лет.

Оказалось, что у дам, употреблявших в высоких количествах чай, цитрусовые фрукты и напитки из них, риск развития онкологических заболеваний яичников снижался.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.