Санкции превратили Москву в гастрономическую столицу Европы

 

Настоящая гастрономическая революция из-за санкций Запада произошла в Москве, превратив ее в кулинарную столицу Европы, пишет Newsweek.

русская кухня

Русская кухня, лишившись импортных деликатесов, переживает «удивительный и дивный ренессанс», отмечает издание. В ресторанных меню возродились традиционные кулинарные рецепты — кулебяки, пироги, рассольники, кальи, популярными в Москве стали пельмени из сибирского оленя и варенье из арктических ягод. В магазинах появились отечественная гауда и всевозможные соленья, копчености, десятки сортов сушеных и маринованных грибов, дичь и сладости от местных фермеров.

По словам французского шеф-повара Жерома Ромера, работающего в одном из московских ресторанов, команда кулинаров готова придумывать блюда на основе продуктов, произведенных исключительно в России.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.