Пять секретов удачного во всех отношениях застолья раскрыл перед Новым годом главный диетолог России Алексей Ковальков.
По рекомендации Ковалькова, начинать трапезу нужно с фруктов, чтобы повысить уровень сахара в крови. Это слегка охладит пыл пирующих попробовать все, что стоит на столе. Второй совет – не голодать перед застольем, иначе переедание проголодавшимся гостям обеспечено, а вместе с ним и расстройства пищеварения.
Третий секрет заключается в постепенной подаче блюд, опять-таки, чтобы вызвать чувство насыщения. При этом начинать застолье нужно не с традиционных закусок и салатов, а с горячих блюд, оставив закуски на потом. И последний секрет — это маленькие тарелки для едоков, на которых даже малое количество пищи кажется большим.