Овощи и фрукты теряют свою полезность и становятся опасными для здоровья

 

США, 8 августа. Letnews.ru — Американские ученые из Университета Вашингтона заявили, что фрукты и овощи становятся все менее полезными, а в некоторых случаях они могут стать причиной ухудшения здоровья.

Фрукты-овощи

Специалисты объясняют это тем, что в последнее время сельское хозяйство все больше ориентируется на производство более сладких плодов, что понижает их пользу и повышает риск вреда для здоровья.

В качестве примера ученые привели грейпфрут. Еще 30 лет назад более популярными были белые грейпфруты, однако сегодня спрос на сладкие розовые и красные грейпфруты превышает популярность белых сортов в два раза. Однако для здоровья гораздо полезнее именно белые, потому что они содержат больше соединений, улучшающих состояние сердечно-сосудистой системы.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.