Новое о пользе каш: блюда из зерновых снижают риск развития диабета

 

14 июня. Letnews.ru – Ученые из Норвежского университета науки и технологии и Лондонского имперского колледжа открыли новое свойство каш.

манная каша

По словам исследователей, употребление блюд из злаковых снижает риск развития диабета второго типа. Особенно полезно есть каши по утрам, считают ученые.

Изучив медицинские карты порядка 30 000 человек и проведя тестирование, выяснилось, что те, кто употреблял более 26 г клетчатки в день (а именно ею богаты злаковые), на 18 % реже заболевали диабетом, чем те, в чьем рационе содержалось менее 19 г клетчатки в сутки.

Для справки: миска каши из злаковых содержит – 3-4 г клетчатки.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.