Названы продукты, которые оберегают легкие от влияния смога

 

Великобритания, 19 мая. Letnews.ru — Смог и дым стали постоянными спутниками современного человека. Британские ученые выяснили, что некоторые продукты питания могут помочь снизить влияние вредных экологических факторов на организм и повысить защитную функцию организма.

авокадо и шпинат

Специалисты Университета Ноттингема и Королевского колледжа в Лондоне установили, что шпинат, авокадо и оливковое масло помогают телу справляться с воздействием смога, который плохо влияет на здоровье жителей крупных городов.

Употребляя в пищу продукты, которые богаты витамином Е, можно снизить вредное воздействие смога. Ученые отметили, что этот витамин сводит на нет окислительное повреждение организма.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.