В Италии испекли багет длиной в 122 метра. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.
Чудо-багет был испечен французскими и итальянскими мастерами на выставке Expo-2015 в Милане. Холодная погода несколько притормозила процесс, так как багет пекли частями, и приходилось накрывать его пластиком, пока пекся следующий кусок.
Багет пекли 60 пекарей в течение семи часов. Потом его разрезали на куски, намазали каждый шоколадной пастой и раздали гостям выставки. Предыдущий рекордсмен пекарей — гигантская пицца, которую испекли в июне нынешнего года к 126-летию изобретения пиццы «Маргарита». Пицца-рекордсмен потребовала полторы тонны помидоров, столько же сыра моцарелла и заняла площадь в 1595 квадратных метра.