Кемеровчанин хотел продать гитару и лишился 160 тысяч рублей‍

 

В Кемерово местный житель, намеревавшийся продать в Интернете свою гитару, лишился 160 тысяч рублей с банковской карты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

мошенник

Схема мошенничества была тривиальна. Потерпевший разместил в Интернете объявление о продаже гитары. Вскоре ему позвонил незнакомец, пожелавший приобрести инструмент. Покупатель так разохотился, что предложил сейчас же внести предоплату на банковскую карту продавца. Обрадованный продавец продиктовал ему номер своей карты, после чего незнакомец попросил его подойти к ближайшему банкомату и совершить ряд действий. Потерпевший выполнил все указания и вместо СМС-сообщения о зачислении средств, получил СМС-сообщение о том, что с его карты списаны 160 тысяч рублей. Звонки покупателю успеха не имели – тот отключил телефон. Тогда владелец злосчастной гитары отправился в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Мошенника ищут.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.