Традиционный рецепт пельмешек предполагает использование в качестве начинки не только мяса, но и рыбного филе. О том, как приготовить такие ушки, мы и поговорим в статье.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку, смешать ее с солью, после чего вбить туда яйца. Понемногу подливая воду, начинаем все замешивать.
В то же время, очень часто рыбными пельмешками себя балуют пескетарианцы и постящиеся. Тесто с яйцами для таких людей не подходит. Заменить их можно и на другие ингредиенты:
-
сливочное или растительное масло;
-
обычную воду;
-
водку и пр.
Вариантов достаточно много, пробуйте – некоторые из них вам обязательно понравятся.
Какую взять рыбу
Филе подойдет любое. В том числе, пельмешки делают из:
-
щуки;
-
судака;
-
карася;
-
карпа;
-
лосося;
-
горбуши;
-
форели и пр.
Белую рыбу очищаем от чешуи и костей. Далее пропускаем через мясорубку вместе с луком и приправами – сделать это нужно 2-3 раза, чтобы избавиться ото всех косточек. Если фарш получился очень сухим, можно добавить немножко сала.
В случае приготовления ушек с красной рыбой, молоть ее нет нужды – нарезаем филе небольшими кусочками, чтобы сохранить оригинальную текстуру деликатеса. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать оливки, томаты и пр.
Если вы не хотите тратить время на приготовления такого кушанья, всегда можно заказать ушки на сайте pelmeni.ru.com/menu. Там вы найдете широкий выбор не только рыбных, но и пельменей с любой другой начинкой.
Особенности приготовления
Стоит отметить, что варится блюдо на 30-60 секунд меньше, чем ушки с мясом. Других особых секретов в приготовлении нет. Просто бросаем изделия в кипяток, после чего периодически помешиваем их до полной готовности. Подавать рыбные ушки можно и как суп, и как основное кушанье. Украшают блюдо с помощью зелени и свежих овощей. Также пельмешки отлично сочетаются с разными соусами и приправами.
Преимущества рыбных пельменей
Среди достоинств такого кушанья можно выделить:
-
огромный выбор (существуют сотни различных сортов рыбы);
-
жирные кислоты Омега-3 (улучшают кровоток и мозговую активность, позволяют избежать депрессий);
-
доступную стоимость (как правило, рыба несколько дешевле, чем мясо);
-
благотворное воздействие на костную систему благодаря витамину D и фосфору;
-
диетичность (блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой и холестерином);
Все это говорит за то, чтобы добавить в рацион пельмени с рыбной начинкой!