Как готовятся рыбные пельмени

 

Традиционный рецепт пельмешек предполагает использование в качестве начинки не только мяса, но и рыбного филе. О том, как приготовить такие ушки, мы и поговорим в статье.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто, необходимо просеять муку, смешать ее с солью, после чего вбить туда яйца. Понемногу подливая воду, начинаем все замешивать.

В то же время, очень часто рыбными пельмешками себя балуют пескетарианцы и постящиеся. Тесто с яйцами для таких людей не подходит. Заменить их можно и на другие ингредиенты:

  • сливочное или растительное масло;

  • обычную воду;

  • водку и пр.

Вариантов достаточно много, пробуйте – некоторые из них вам обязательно понравятся.

Какую взять рыбу

Филе подойдет любое. В том числе, пельмешки делают из:

  • щуки;

  • судака;

  • карася;

  • карпа;

  • лосося;

  • горбуши;

  • форели и пр.

Белую рыбу очищаем от чешуи и костей. Далее пропускаем через мясорубку вместе с луком и приправами – сделать это нужно 2-3 раза, чтобы избавиться ото всех косточек. Если фарш получился очень сухим, можно добавить немножко сала.

В случае приготовления ушек с красной рыбой, молоть ее нет нужды – нарезаем филе небольшими кусочками, чтобы сохранить оригинальную текстуру деликатеса. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать оливки, томаты и пр.

Если вы не хотите тратить время на приготовления такого кушанья, всегда можно заказать ушки на сайте pelmeni.ru.com/menu. Там вы найдете широкий выбор не только рыбных, но и пельменей с любой другой начинкой.

Особенности приготовления

Стоит отметить, что варится блюдо на 30-60 секунд меньше, чем ушки с мясом. Других особых секретов в приготовлении нет. Просто бросаем изделия в кипяток, после чего периодически помешиваем их до полной готовности. Подавать рыбные ушки можно и как суп, и как основное кушанье. Украшают блюдо с помощью зелени и свежих овощей. Также пельмешки отлично сочетаются с разными соусами и приправами.

Преимущества рыбных пельменей

Среди достоинств такого кушанья можно выделить:

  • огромный выбор (существуют сотни различных сортов рыбы);

  • жирные кислоты Омега-3 (улучшают кровоток и мозговую активность, позволяют избежать депрессий);

  • доступную стоимость (как правило, рыба несколько дешевле, чем мясо);

  • благотворное воздействие на костную систему благодаря витамину D и фосфору;

  • диетичность (блюдо подойдет даже тем, кто следит за фигурой и холестерином);

Все это говорит за то, чтобы добавить в рацион пельмени с рыбной начинкой!

 
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.