Исследование: потребление морепродуктов среди местного населения прибережных стран в 15 раз выше, чем среди неместных

 

Коренные жители прибрежных государств в среднем едят в 15 раз больше морепродуктов, чем некоренные жители в той же самой стране, согласно новому исследованию ученых из Университета Британской Колумбии. Результаты исследования подчеркивают необходимость рассматривать национально-культурную специфику как часть политики в области рыболовства и прав коренных жителей.

Океан

В отчете ученых указано, что прибрежные коренные народы потребляют 74 килограмма морепродуктов на душу населения, по сравнению с общемировыми 19 килограммами на одного человека.

В ходе исследования была изучена жизнь и деятельность более 1900 различных общин, которые в целом потребляют приблизительно 2.1 миллиона метрических тонн морепродуктов в год.

Океан является важным источником еды и залогом экономической стабильности для таких групп населения. Это исследование подчеркивает зависимость местных сообществ от морских ресурсов и демонстрирует их уязвимость в связи с изменениями экосистемы и климата.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.