Черный и молочный шоколад могут защищать от сердечных заболеваний

 

16 июня. Letnews.ru – Британские ученые в ходе многолетних наблюдений выявили ещё одно уникальное свойство шоколада – оказывается, разумное потребление этого продукта снижает риск возникновения инсультов и сердечных заболеваний.

шоколад

И дело здесь не только в флавоноидах, содержащихся в черном шоколаде, – участники эксперимента, потреблявшие исключительно молочный шоколад, тоже значительно реже страдали от болезней сердца.

Наблюдения велись в течение 12 лет. За это время те, кто ежедневно включал в свой рацион шоколад, значительно реже сталкивались с инсультами и сердечнососудистыми заболеваниями.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.