С самого детства многим из нас внушали, что овсяная каша очень полезна для здоровья. Но оказывается что чрезмерная любовь к этой пище может быть вредна для нашего здоровья. Недавно ученые из Австралии провели ряд исследований, результаты которых поразили многих. Оказывается, что частое употребление овсянки в пищу может привести к разрушению костных тканей.
Проблемы с костными тканями связаны с наличием в овсяной каше фитиновой кислоты. Этот вид кислоты примечателен тем, что препятствует человеческому тело нормально усваивать кальций, который так необходим нашим костям. А в свою очередь дефицит кальция в организме делает костную ткань хрупкой, люди с дефицитом кальция чаще подвержены различным переломам.
Наряду с этими негативными свойствами данного продукта нельзя не отметить и ее несомненную пользу. Умеренное употребление овсяной каши способствует укреплению сердечно сосудистой системы, а также благоприятно сказывается на работе желудка. Главное соблюдать меру при приеме этого продукта.