В Забайкалье грабители в масках похитили 10 килограммов золота

 

В Забайкалье два читинца украли 10 килограммов концентрата золота и продали часть его. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

самородное золото

Происшествие случилось в ночь на 23 июля на золотодобывающем предприятии, расположенном в Шилкинском районе. Два вооруженных обрезом злодея с масками на лицах проникли на территорию, связали сторожа и унесли 10 килограммов концентрата золота. Утром руководитель предприятия обратился в полицию. Правоохранители заподозрили, что к грабежу причастны люди, ранее работавшие на предприятии и не ошиблись. Вскоре были задержаны два жителя Читы, один из которых в прошлом трудился золотодобытчиком. У грабителей изъяли часть концентрата, 1 миллион рублей наличными и автомобиль Honda Stream, который они приобрели после продажи металла малознакомому им мужчине.

Грабителям грозит до 12 лет колонии.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.