В Уфе две женщины похитили у граждан более 315 млн рублей

 

В Уфе на скамью подсудимых сядут две женщины в возрасте 38-ми и 41-го года, которые выманили у 49 граждан и одной коммерческой фирмы в общей сложности 315 миллионов рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

суд

Афера началась в 2008 году, когда одна из обвиняемых придумала сравнительно легкий способ отъема денег у доверчивых сограждан. Она зарегистрировала фирму на подставное лицо, и стала охмурять потенциальных инвесторов видимостью высокодоходного бизнеса в сфере приватизации муниципальной собственности и транспортных перевозок. Своим жертвам она обещала огромные проценты. В итоге первые 43 потерпевших и одна коммерческая фирма передали мошеннице 187 миллионов рублей. Дама зажила на широкую ногу и довольно быстро прокутила эти деньги. Тогда она привлекла к «бизнесу» свою знакомую и вместе с ней облапошила еще 6 потерпевших, выманив у них 128 миллионов рублей. После задержания на недвижимое имущество обвиняемых и их автомобили был наложен арест. Имущество оценивается в 16 миллионов рублей.

Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере передано в суд для рассмотрения.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.