В России впервые на аукционе продают более 2 кг изумрудов

 

В России на аукционе продадут более двух килограммов изумрудов. Такое событие произойдет впервые, а о своих намерениях участвовать в торгах заявили уже несколько компаний.

__изумруды

По имеющейся информации, на электронный аукцион партию изумрудов общим весом более двух килограммов (2,261 кг) выставило АО «Калининградский янтарный комбинат», которое входит в структуру ГК Ростех. Извещение о торгах появилось на сайте АО «Биржа «Санкт-Петербург» 20 января.

В лоте представлены несколько камней. Самый крупный из них весит 1,672 килограмма. Вес остальных четырех камней составляет 434 грамма, 92 грамма, 49 граммов и 14 граммов. Известна и стартовая цена лота – 3,259 миллиона рублей.

Что же касается шага электронных торгов, которые состоятся 20 февраля, то он установлен в размере пяти процентов от цены лота. Все, кто желает участвовать в торгах, должны внести до 14 февраля на счет биржи задаток, сумма которого равна 25% от начальной стоимости лота в рублях.

Как было отмечено выше, несколько организаций уже заявили о намерениях участвовать в аукционе. Какие именно компании примут участие в аукционе, информация не разглашается. С победителем аукциона, предложившим наивысшую цену за лот, в течение десяти рабочих дней после проведения торгов заключат договор.

Воочию увидеть представленные в лоте камни возможно, посетив Обособленное предприятие «Малышева» в городе Асбест в Свердловской области.

Источник: aif.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.