В регионах России будут созданы Центры поддержки фермеров

 

Российские фермеры обсудили в Минэкономразвития новый проект по созданию в регионах Центров поддержки и развития фермерского бизнеса, сообщает «КП» со ссылкой на записи из дневника истринского сыровара Олега Сироты.

При разработке проекта была применена новая методика, по которой все решения по нему принимались не чиновниками, а на основе предложений представителей отрасли.

«Это самая передовая в мире малайзийская методика, мы из хаоса мнений составим систему», — рассказала участникам заседания советник министра Юлия Алферова.

В итоге было выслушано и запротоколировано около двухсот предложений, часть из которых составили основу нового проекта.

Участники также обсудили основные направления деятельности Центров поддержки фермеров. В частности, в задачу центров войдет проведение образовательных программ, оказание помощи начинающим фермерам, оценка рисков и эффективности будущего хозяйства, оформление всех документов для открытия нового хозяйства и т.д. Помимо этого, центры помогут решить главную проблему фермеров – поиск рынка сбыта готовой продукции, причем как внутреннего, так и внешнего.

Итоговое решение по проекту было принято министром экономики Максимом Орешкиным. Максим Станиславович внимательно выслушал фермеров, отметил, что «понимает их [нашу] боль и будет им [нам] помогать».

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.