В Приморье лечат тигра, зараженного неизвестной пока инфекций

 

В Приморье ветеринары лечат тигра, зараженного неизвестной пока инфекций. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию Центра «Амурский тигр».

Тигр

История началась 20 октября, когда сотрудники охотнадзора наткнулись на тигра, меланхолично лежавшего на речном песочке. Зверь агрессии не проявлял, как и желания убежать в лес. Просто отстранено смотрел на людей. Тигр визуально был упитанным, ран и повреждений на нем не было, но его поведение показалось странным. В итоге, тигра изловили и отправили в Центр «Амурский тигр», где специалисты заподозрили у него инфекцию, потому что полосатый напрочь отказывался от еды. Ему назначили препараты общего спектра для лечения болезней у кошек, которые возымели действие. Животное стало активнее и проявило интерес к еде.

На следующей неделе ветеринары планируют провести полное обследование тигра, чтобы точно поставить диагноз.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.