В Пензенской области осудили «целительницу» из Мордовии

 

В Пензенской области на скамье подсудимых оказалась 31-летняя жительница Мордовии, обвиняемая в мошенничестве.

__суд

В региональной прокуратуре сообщили, что преступление, жертвой которого стала пенсионерка из Наровчатского района, было совершено в августе 2017 года.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в дом к пенсионерке пришла незнакомка, сообщившая о якобы наложенной на женщину «порче». Незнакомка убедила пенсионерку пройти так называемый «обряд исцеления»,  для проведения которого злоумышленнице понадобились золотая цепочка и деньги хозяйки дома.

Мошенница завернула украшение и деньги в материю и заявила, что развернуть сверток можно будет спустя три дня. Пенсионерка, развернув материю, обнаружила отсутствие сбережений и цепочки, после чего она обратилась в полицию.

31-летняя «целительница» из Мордовии была задержана, стала фигуранткой уголовного дела и оказалась на скамье подсудимых. Женщину признали виновной в совершении  преступления и приговорили к одному году лишения свободы условно.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.