В Минском зоопарке медведь Тристан уснул и не дождался своей невесты

 

В Минском зоопарке 18-летний медведь Тристан впал в спячку, так и не дождавшись своей невесты из зоопарка Пензы. Об этом сообщают местные СМИ.

медведь впал в спячку

Тристан является одним из самых старых обитателей зоопарка. Его родная сестра Изольда умерла, и косолапый последние годы был в одиночестве. Поэтому сотрудники зоопарка присмотрели ему невесту в Пензе. Это 4-летняя медведица Нюра, которую хотели усыпить, но сотрудники Минского зоопарка попросили, чтобы медведицу отправили к ним – в пару к Тристану.

Медведицу на днях должны доставить в Минск, но Тристан, нагулявший за осень жира, впал в зимнюю спячку в специально обустроенной берлоге. Поэтому свою невесту он увидит только весной.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.