В Ленобласти детей держали взаперти, чтобы получить оплату за занятия

 

В Ленинградской области семейная пара, проводившая занятия танцами с детьми за счет местного бюджета, брала учеников в заложники, чтобы выбить деньги на оплату занятий с их родителей. Об этом сообщили в СУ ССКР по региону.

Следственный комитет

Скандальное происшествие случилось в Волхове. Захват детей неоднократно происходил в период с декабря 2016 года по апрель 2017 года. Супружеская пара, преподававшая во Дворце детского и юношеского творчества детям танцы, не удовольствовалась оплатой за счет бюджетных средств и принялась «прессовать» учащихся и их родителей, вымогая почасовую оплату и дополнительно ежемесячную. Чтобы родители хорошо уяснили, что платить служителям Терпсихоры нужно в обязательном порядке, супруги принудительно закрывали детей в помещении, в том числе и поздно вечером, заставляя звонить родителям и просить денег на оплату уроков танца. Терпение родителей лопнуло, и они обратились в прокуратуру.

По результатам прокурорской проверки дело направлено в региональное СУ СКР. Вымогателям грозит до 5 лет лишения свободы.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.