В Крыму построят станцию нейтрализации кислых стоков

 

В крымском Армянске устанавливают причину чрезвычайной экологической ситуации, которая в августе-сентябре 2018 года сложилась с выбросами вредных веществ в атмосферу.

Основной экологической угрозой считают кислотонакопитель, находящийся на балансе завода «Крымский Титан» (ООО «Титановые Инвестиции»). Объект сооружался свыше полувека назад и на протяжении всего этого времени принимал в себя сточные отходы окрестных промышленных предприятий, а также местной канализации. В России сейчас находится лишь его часть, остальная — на территории Украины.

В настоящее время накопитель на территории России огорожен и взят под охрану. «Крымский Титан» согласовал с республиканскими властями «дорожную карту», в рамках которой уже сооружает дополнительные скважины для дополнительной подпитки накопителя водой. На очереди строительство станции по нейтрализации кислых стоков, что поможет перерабатывать стоки в технически чистую воду, параллельно получая гипс для реализации в процессе производства. Для его полной нейтрализации потребуется два года и финансирование в один миллиард рублей.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.