В Кемерово пенсионерка лишилась 170 тысяч рублей, покупая «лекарство»

 

В Кемерово 75-летняя местная жительница отдала мошенникам 170 тысяч рублей, поверив, что она смертельно больна, сообщили в ГУ МВД по области.

мошенничество

Происшествие случилось несколько дней назад. Пенсионерке позвонила незнакомка и представилась сотрудницей медицинского центра. Женщина сообщила пенсионерке, что у нее очень плохие анализы, и ее жизнь под угрозой. Далее собеседница передала трубку «профессору», который подтвердил, что пенсионерка, считай, одной ногой в могиле, после чего слегка обнадежил, сообщив, что у него есть уникальное лекарство. Пенсионерка, которая действительно недавно сдавала анализы в поликлинике, схватилась за сердце. «Профессор» пообещал ей исцеление, если женщина немедля переведет 170 тысяч рублей за чудо-препарат. Старушка отправилась в банк и перевела деньги. Через несколько дней, осознав, что ее обвели вокруг пальца, потерпевшая обратилась в полицию.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.