В Бурятии председатель райсовета и его зам получали по две зарплаты

 

В Бурятии председатель райсовета депутатов и его заместитель получали по две зарплаты, что составило 850 тысяч рублей ущерба, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

__деньги рубли

Происшествие случилось в Прибайкальском районе, где председатель районного совет депутатов оформился на работу, не прекратив при этом по бумагам работать директором Таловской общеобразовательной школы. Его заместитель тоже оказался человеком предприимчивым и умудрялся получать одну зарплату в райсовете, а другую – как помощник депутата Народного Хурала Бурятии. Щедрая оплата труда председателя и зама нанесла бюджету ущерб в 850 тысяч рублей. Оба стали фигурантами уголовного дела за злоупотребление служебным положением.

Суд оштрафовал обоих на 50 тысяч рублей. Сообщается, что председатель во время следствия добровольно возместил причиненный ущерб. Его заместителя суд обязал внести в казну 77 386 рублей.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.