В Башкирии суд вынес приговор «черному» риелтору

 

В Башкирии суд вынес приговор 31-летнему «черному» риелтору. Об этом сообщают в пресс-службе республиканской прокуратуры.

суд

Происшествие случилось в Октябрьском. Осужденный присмотрел квартиру, в которой проживал одинокий пьющий мужчина и решил прибрать жилье к рукам. Он разузнал, что хозяин имеет долг по оплате ЖКУ, что существенно облегчало задачу. Злоумышленник познакомился с хозяином, стал часто его навещать, принося ему выпивку, втерся в доверие и, наконец, уговорил продать квартиру, а купить взамен более дешевую и решить финансовые проблемы. Квартиру он продал, деньги в размере более 1,2 миллиона рублей присвоил, а хозяина временно поселил в комнате, оформленной на свое имя, где бывший собственник жилья вскоре умер. Однако родственники, узнав о том, что квартира уплыла, обратились в правоохранительные органы и сумели доказать, что бумаги были подписаны пьяным человеком.

Свою вину осужденный так и не признал, что не помешало судье отправить его на 4,5 года в колонию общего режима и обязать выплатить родственникам усопшего причиненный ущерб.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.