Украинские псевдобеженцы обокрали пенсионеров в Петербурге

 

В Петербурге «беженцы с Украины» объегорили двух петербургских пенсионеров. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

купюры банк приколов

Оба происшествия случились накануне, 26 мая. Днем на Малой Балканской улице двое незнакомцев подошли к 86-летнему мужчине и попросили помощи, представившись «беженцами с Украины». Мужчины сообщили, что им нужно получить перевод с родины и не платить грабительский процент. Пенсионер согласился помочь за волшебное слово «вознаграждение». Оказалось, что пенсионеру нужно снять со счета все свои деньги, чтобы они были чистыми для получения «украинских денег». Незнакомцы вручили ему пачку 5-тысячных купюр, сказав, что в ней 500 тысяч рублей, а взамен замороченный дед отдал им 130 тысяч рублей со своей сберкнижки. Уже дома потерпевший обнаружил, что ему дали купюры «банка приколов».

Второй случай произошел на проспекте Науки, где к 78-летней женщине подошли двое мужчин, сообщивших, что они «беженцы из Луганска», и попросивших помочь получить перевод с родины за 2000 рублей вознаграждения. Бабушка тоже чутко среагировал на халяву и отдала мошенникам 166 тысяч рублей, оставшись с 2000 рублями, которые ей пообещали проходимцы.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.