Ученые обнаружили опасность в кипяченой воде

 

Ученые из Гарвардского университета (США) обнаружили опасность в кипяченой воде, проанализировав результаты 27 исследований.

__чай

Известно, при кипячении вода обеззараживается, однако кипятить повторно ту же воду не рекомендуется. Например, для заваривания чая советуют всегда брать свежую воду. Оказалось, что не раз кипевшая вода делается не просто бесполезной, но и вредной. При кипячении из нее улетучиваются полезные вещества, в том числе кислород, а при повторном кипячении меняется структура воды, повышается концентрация солей, фторида, мышьяка, нитратов.

Также ученые отмечают, что водопроводная вода содержит хлор, который при долгом кипячении вступает в реакцию с компонентами других веществ, поэтому возможно образование опасных для организма соединений.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.