Ученые: грецкие орехи изменяют гормоны аппетита

 

Результаты нового исследования показывают, что у людей в возрасте от 18 до 35 лет, которые регулярно употребляют продукты, содержащие полиненасыщенные жиры (грецкие орехи, лосось,  масло канолы), могут наблюдаться благоприятные изменения в гормонах аппетита, связанных с голодом и сытостью. Определенные гормоны в теле помогают организму контролировать аппетит. Некоторые из них ответственны за передачу сигналов организму о необходимости поесть, тогда как другие – сигнализируют о насыщении пищей.

грецкие орехи лосось  масло канолы

В ходе исследования ученые попытались выяснить, как некоторые продукты могут уменьшить голод или увеличить насыщение, влияя на эти гормоны. Исследователи изучили физиологические реакции организма на голод и насыщение путем измерения гормональных изменений, а также просили определить участников эксперимента, насколько они голодны или сыты после употребления определенных продуктов. Участники исследования, которые потребляли пищу с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, отметились значительным снижением уровня гормона грелина (гормон, который увеличивает чувство голода), а также увеличением пептида YY (гормон, отвечающий за чувство насыщения).

Ученые хотят провести ряд дополнительных клинических испытаний, чтобы определить оптимальное количество полиненасыщенных жиров, потребление которых будет приносить пользу для здоровья.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.