Ученые: Человеческий мозг способен предвидеть ожидаемые события в ускоренном режиме

 

Трое ученых из Нидерландов нашли доказательство, которое предполагает, что человеческий мозг может изучать движение некоторых предметов, и затем воспроизвести это движение при предсказании аналогичных жизненных ситуаций, которые должны произойти. Исследователи провели ряд экспериментов с добровольцами, которые наблюдали за предметами, будучи помещенными в МРТ аппарат.

__мозг

Ученые уже давно отметили человеческую способность предсказывать движение внешних объектов. Примеры включают спортсменов, которые могут предвидеть, куда упадет мяч, запущенный в воздух. Однако нейронная динамика все еще оставалась загадкой.

Для этого исследователи подвергли 29 добровольцев МРТ-сканированию во время их наблюдениями за тем, как белая точка продвигается по экрану в одну сторону, а затем – в обратную. Изучая снимки, исследователи обнаружили, какие части мозга были задействованы в процессе изучения.

После этого всем добровольцам дали пятиминутный отдых, и затем снова показали белые точки на экране, но на этот раз без обратного движения. Однако этого оказалось достаточно, чтобы привести мозг в действие – он засветился так же, как и при просмотре полной последовательности. Ученые предполагают, что мозг воспроизвёл то, что видел раньше, позволив человеку визуализировать то, что должно было произойти, но быстрее. Воспроизведение в мозге проходит примерно в два раза быстрее, чем фактическое событие, что в свою очередь дает человеку время предвидеть то, что должно произойти.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.