Uber: руководитель проекта по беспилотным автомобилям своровал документы Waymo, чтобы получить бонус в размере $120 млн

 

Uber Technologies заявила, что никогда не просила своего руководителя подразделения по разработке беспилотных автомобилей воровать файлы своего бывшего работодателя – компании Waymo, которая принадлежит Alphabet. Об этом говорится в документах, поданных райдшеринговой компанией в рамках резонансного судебного процесса по разглашению коммерческой тайны.

Uber

В исковом заявлении, который Waymo подал ранее в этом году, утверждается, что Энтони Левандовски загрузил более 14 тыс. конфиденциальных файлов перед тем, как он уволился и возглавил компанию по разработке беспилотных автомобилей, которую Uber приобрела вскоре после этого.

Левандовски вскоре был уволен из Uber. Он не является ответчиком в судебном процессе, однако, его действия, и осведомленность о них руководства Uber, является ключевым обстоятельством в позиции Waymo. Uber утверждает, что компания не использовала ни одну из коммерческих тайн Waymo. Слушание дела намечено на октябрь этого года.

Uber заявила, что скачанные Левандовски файлы не имели никакого отношения к его будущей занятости в Uber. В компании полагают, что Левандовски своровал файлы, чтобы гарантировать получение полагающейся ему премии от Waymo в размере 120 миллионов долларов.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.